信息搜索
新会区

为输电线路架设安全“防护网”

时间:2016/12/29 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:70  评论:0

    我们经常可以看到在各个工地中,挖掘机、吊车等忙碌运作,呈现出一幅尘土飞扬、热火朝天的景象。但你有没有想过,稍有不慎,也许一次挖掘就可能破坏到深埋在地下的电缆,这样的威胁不可忽视。如何防止类似的外力破坏输电设备,也成为供电工作人员需要重点考虑的问题。

    近日,新会供电局和罗坑镇安监部门联合组成防外力破坏隐患联合整治组。整治组多方考察,多次实施针对性行动,终于成功对110千伏罗冈线输电线路保护区内的违章施工单位及时进行了整改,将在建的铁制厂房向内侧迁移了8米,顺利解决了该处线路隐患“黑点”,确保了工地工作人员人身安全和输电线路安全运行。

    “感谢政府和供电部门对我们施工工地安全的重视和引导,通力合作整改后,我们的厂房与电力线路足足有10余米距离了,我们再也不用提心吊胆地作业了。执行好《电力法》是我们用户应尽的职责,现在我们的施工机械、车辆作业安全多了,而且我们的施工进度更快了。”该厂企负责人谢先生说道。

    据了解,12月以来,新会供电局联合罗坑镇安监部门开展线路防外力破坏联合整治行动,严防死守属地辖区内电力设备的可靠运行,共筑设备安全防线。行动中,发现该厂企业主在110千伏罗冈线的电力线路保护区内违章搭建铁制厂房,现场挖掘机、吊车等机械频繁作业,这对工地施工安全和线路设备安全运行构成了巨大安全隐患。为避免事故的发生,联合组第一时间到工地现场对该作业进行及时制止,多次对责任人进行安全教导,并主动协助工地负责人研究制定安全改造方案,得到了对方的好评。

    通过这次隐患“黑点”整治行动,新会供电局成功为110千伏输电线路的安全可靠运行和年末安全生产局面持续稳定架设了一重安全“防护网”。

    (珍玲 刘栋超)


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号