信息搜索
新会区

为空巢老人更换线路、开关

时间:2016/12/29 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:55  评论:0

新会供电局党员服务队将爱心生活用品送至老人家中,并向老人送上冬日的问候。(林燕如 摄)

    12月份以来,气温逐渐变冷,新会供电局的党员志愿者们牵挂着辖区内老人们的起居生活。连日来,他们多次上门为空巢老人、孤寡老人送上温暖,用实际行动,践行两学一做。

    12月23日,新会供电局的党员志愿服务队来到冲历村的两位空巢老人李伯和林婆婆家中,义务为他们更换残旧线路,新装用电开关、插座。两位80多岁的老人生活颇为清苦,老人家中的光线非常阴暗,借着从窗户照射进来的一点光线才能隐约看见屋内的陈设。屋内一件电器用品也没有,只有一张旧木桌和几张木凳子。

    在一次用电走访的过程中,供电的党员志愿者从村委会得知老人们的生活情况。随后,党员志愿服务队马上行动起来,大家纷纷慷慨解囊筹集购买电料费用帮助老人们免费更换线路、开关等。在服务现场,党员义工服务队员一片忙碌,分工合作,有的负责拉线,有的在忙着安装灯具、开关,期间还不忘与老人聊聊家常,逗得老人笑开怀。

    同一日,在会城茶坑村也可以看见供电党员志愿者的身影。原来,该局另一支党员志愿服务队利用午休时间,自发购买了爱心大米、食用油等生活用品,前往茶坑村特困户袁婆婆和余婆婆家中,将爱心生活用品送至老人家中。志愿者们坐下来陪着老人家们闲聊,叮嘱老人们保重身体,适时添衣,为老人们送上关爱,送上年前的祝福。老人们表示,非常欢迎志愿者的到来,志愿者的关心让他们感到温暖。

    供电党员志愿者表示,接下来,他们将继续深入村居,服务群众,帮助更多有需要的老人们,让他们都能用上“安全电、放心电、满意电”。

    (珍玲 阮秀琴 林燕如)


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号