信息搜索
新会区

沙堆金门工业园11万伏康宁变电站竣工通电

时间:2017/1/5 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:991  评论:0

仅仅用了4个月的时间,沙堆金门工业园11万伏康宁变电站就完成项目建设,并于2016年12月30日正式投入使用。

    □文/图 江门日报记者 钟珍玲

    经过4个月的紧张施工,沙堆金门工业园11万伏康宁变电站于日前正式竣工通电。据了解,该项目实现了立项以及工期的突破,是江门至今为止建设速度最快的变电站。该变电站的到来,改变了沙堆镇全镇用电格局,解决群众、企业用电问题,为沙堆的经济发展提供了稳定、安全、可靠的电力保障。

    保障全镇群众、企业安全用电

    2016年12月30日,沙堆金门工业园11万伏康宁变电站竣工仪式举行,新会区区委书记魏志平、江门市供电局局长李铭钧等相关领导50多人参加了当日活动。随着变电站通电,标志着变电站正式投入使用。

    据了解,随着沙堆镇金门工业园内先进装备制造业、造船业等企业的生产规模不断扩大,特别是省重点项目富华铸锻企业进驻园区后,沙堆镇的用电需求急剧增长,原配套的距离工业园约10公里的11万伏潼关变电站已无法满足当地供电需求。在面对严峻的用电负荷形势下,为了保证群众和企业的用电安全可靠,更好地服务企业,扶持企业做大做强,沙堆镇人民政府积极与供电部门沟通,最终投入资金7千万元选址在金门工业园建设一座11万伏的变电站——沙堆金门工业园11万伏康宁变电站,实现了一个工业园区配套两个11万伏变电站的供电模式。

    11万伏康宁变电站总建筑面积1134.9平方米,为智能变电站,主要建有一幢主控楼,为两层框架结构布置,建有6.3万千伏安容量的电力变压器2台。项目采用远程控制设备,同时变电站的进出线均改为地下电缆,既改善了景观又优化了环境。变电站的投入运行,将大大提高沙堆工业园区的供电可靠性及优化配置资源的能力,为沙堆的经济发展提供了稳定、安全、可靠的电力保障。

    项目建设创造江门新速度

    据新会区供电部门介绍,沙堆金门工业园11万伏康宁变电站项目实现两个突破,即立项突破和工期突破,创造了江门市变电站建设新速度,对于供电发展有着非常重要的意义。

    据了解,沙堆金门工业园范围原本就配套有11万伏潼关变电站,而在距离10公里的范围内再增添一变电站,新会辖区内此前并没有遇到过类似的情况。但所幸的是,金门工业园11万伏康宁变电站的建设得到了区、镇两级政府的重视与支持,项目仅仅用了三个月便完成了立项工作,并在报建、审批、设计、施工等方面也进展顺利,最终实现了一个工业园区配套两个11万伏变电站的创新供电模式,保证了全镇的用电需求。而且为应对沙堆镇严峻的用电形势,金门工业园11万伏康宁变电站仅仅用了4个月的时间便完成了建设,这是江门市至今为止建设速度最快的变电站。


上一篇:没有了
下一篇:八旬老人吃牛肚噎住险丧命
相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号