信息搜索
新会区

莲塘收费站 取消收费

时间:2017/1/5 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:1244  评论:0

    江门日报讯 (记者冯瑶君)从2017年1月1日起,我市取消车辆通行费年票制,新会区也同步实行,滨江、江鹤、国道325恩平、宅梧,以及新会的莲塘等5个普通公路收费站同时停止收取过往车辆的次票通行费。记者昨天再次经过莲塘收费站看到,“全市普通公路收费站停止收费”横幅挂在了收费站上方,所有收费站窗口紧闭,空无一人,过往车辆更加通畅。据悉,每天从莲塘收费站经过的车辆约五、六万辆。

    新开公路莲塘收费站是1996年设立的,由省人民政府批复,从2000年开始实行双向收费。2004年10月1日开始,江门五邑地区实行年票制,莲塘收费站向没有实行年票制的外地车和没有实行年票制的摩托车收取通行费。随着2010年珠中江实行年票互通,以及2013年开始实行珠三角9个市年票互通情况,莲塘收费站根据规定,不断调整收费规定。

    莲塘收费站李站长告诉记者,“莲塘收费站之所以设立并获得批复收费,是因为在上个世纪90年代投资3.4亿元修建了新会大道(南环公路)。按照当时的政策,莲塘收费站获省人民政府批准设立双向收费,回收投资资金。如今,我们也按照江门市的规定,取消收费。”

    目前,莲塘收费站工作人员已经暂停工作,部分管理人员正在处理后续工作。


上一篇:没有了
下一篇:八旬老人吃牛肚噎住险丧命
相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号