信息搜索
台山市

台山交警大队设立台城一中队和二中队

时间:2017/1/5 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:1055  评论:0

    江门日报讯 (记者/区景常 通讯员/刘晓菲)去年12月29日,台山市公安局交警大队台城一中队、二中队进行挂牌仪式。台山市委副书记、政法委书记刘志方,台山市副市长、公安局长关耀东等出席挂牌仪式。

    台城设立两个中队是为了适应不断发展的交通管理形势,强化对城区的交通秩序管理,有效解决因管辖范围广且警力不足带来的管理不到位、赶赴事故现场不及时等问题。经台山市机构编委办同意,设立“台山市公安局交通警察大队台城二中队”,原“台山市公安局交通警察大队台城中队”更名为“台山市公安局交通警察大队台城一中队”。

    城区的交通管辖范围一分为二,分别由台城一中队和二中队负责。具体划分如下:以新宁桥东北桥头、更开中学路口、更开中学南侧围墙、陈宜禧路石花北路路口为界线,界线往北面(包含界线)直至与白沙中队辖区(三社良洞水库路口)和公益中队辖区(水步大道)相接(包括汽车总站、北坑、东坑以及工业新城台城路段)归台城二中队管辖,从界线往南归台城一中队管辖。

    台城一中队和台城二中队的工作职责:指挥疏导交通、维护交通秩序;纠正和处理交通违法,清理违法占道;开展交通安全教育;按授权处理道路上发生一般以下的交通事故;堵截交通肇事逃逸者,预防和制止道路上发生的违法犯罪活动,打击车匪路霸。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号