信息搜索
台山市

少女为爱勇走天涯 急坏爸妈忙晕警察

时间:2017/1/5 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:1161  评论:0

    江门日报讯 (记者/区景常 通讯员/刘晓菲)近日,台山市公安局刑侦大队联合多部门协作,不辞劳苦,辗转多地,迅速协助一名湛江群众成功找回失踪女儿。

    去年12月26日下午,两名神情焦急的男女来到台山刑侦大队求助,值班民警通过询问了解到:求助男子名叫肖某(男,37岁,湛江吴川人),是和妻子过来请求民警帮忙寻找女儿的。肖某夫妇告诉民警,他们15岁的女儿小肖,在12月24日下午14时许,从老家吴川坐上一辆开往开平水口的汽车后至今未归,打她电话一直处于关机状态。女儿还是个初中生,当时离家时说好第二天就回来,现在已经过了好几天,女儿还是下落不明。

    台山刑侦大队领导知道后非常重视,立即安排民警专门负责调查跟进此事。交谈中,肖某告诉民警,女儿离家前曾告诉他们,到开平后会有一个朋友去车站接车。二人还向民警反映,女儿近段时间好像在QQ上交了一个男朋友,怀疑女儿可能是去见这个网友了。经进一步侦查,民警辗转掌握了小肖父母口中的男网友的身份信息:秦某(男,20岁,云南省广南县人),此人长期在开平水口一带活动,近期可能在台山端芬隆文砍树,那小肖很可能此时也在隆文。有了这一重大发现后,27日下午15时许,专案小组带着肖某夫妇一起赶往隆文。

    到达隆文后,在当地社区民警的协助下,侦查人员获悉现在当地有两批人在从事砍树工作,一批是四川人,一批是云南人。秦某也是云南人,他会不会就在这一批砍树的云南人中呢?

    侦查人员马不停蹄地赶到砍树人员集中的隆文寻皇村。从当地村委会了解到,确实有一批云南人在该村从事砍树工作,而且就租住在村中的一栋楼房里。当晚20时许,民警在出租楼内找到小肖和秦某。

    经了解,小肖与秦某通过网络结缘,感情越来越深,在秦某的邀请下,小肖于圣诞节前夕来到开平水口与秦某相见。见面后,为躲避家人追寻,小肖干脆关掉手机,学也不上了。民警在对小肖和秦某进行教育和劝导之后,将小肖转交给其父母。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号