信息搜索
台山市

推动第二故乡 跨越式发展

时间:2017/1/5 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:221  评论:0

    江门日报讯 (记者/陈方欢) 近日,台山福建商会举行庆祝成立十周年庆典。

    台山福建商会成立于2006年,目前已有登记会员企业180多家,带动就业近万人。10年来,在台山创业发展的闽商团结合作,在原有房地产、商贸、建筑、建材、钢铁、茶叶、珠宝首饰、水产养殖、玉石雕刻等行业的基础上积极开拓、逆市而上,新增餐饮、娱乐、商业服务等新的投资板块。

    据了解,台山福建商会会员企业在台山的投资总额已经超过了百亿元,去年累计缴纳利税近5亿元。同时,台山福建商会热心社会公益事业,不遗余力,累计捐款捐物2000余万元,特别是在新宁体育馆建设过程中,商会下属企业捐资近1000万元。

    台山福建商会会长林国东表示,福建企业家在台山生根发芽、安居乐业,离不开这片土地和这里人们无私的包容和鼎力支持,“不是台山人,胜似一家人”。他说,台山在工业新城和大广海湾两大平台驱动下,“五个强市”战略已经迈出了坚定的步伐,“台开同城”、深茂高铁、深中通道、“海丝”申遗、国家农业公园等重大利好战略政策都在稳步实施,台山福建商会会员企业要发扬闽商精神,积极参与并促进台山经济社会的发展壮大,为台山的腾飞和复兴贡献力量。台山福建商会将进一步发挥作用,协助会员企业对接政府规划,助力经济发展,并促进福建与台山两地的经济互补,为推动第二故乡跨越式和谐发展再创辉煌。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号