信息搜索
恩平市

江门日报恩平记者站

时间:2017/1/3 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:1147  评论:0

想第一时间了解恩平的最新资讯吗?想与数万网民一起讨论互动各种话题吗?想让你的评论在报纸上刊出吗?现在就打开手机微信,扫一扫上方二维码关注“江门日报恩平记者站”微信公众号,关注我们吧!

    【一周微信热文排行榜】

    1、砸警车、推搡警员,恩平这名男子究竟在干什么?

    ●阅读人数:31564

    ●分享人数:1013

    2、沙湖派出所快速侦破案件,村民送锦旗表谢意!

    ●阅读人数:21416

    ●分享人数:330

    3、大长江集团捐赠摩托车支持恩平公安!

    ●阅读人数:19606

    ●分享人数:424

    4、恩城这条道路接连发生多起事故,市民建议设置限速标志!

    ●阅读人数:15923

    ●分享人数:174

    5、国道G325线恩平收费站停止收费!

    ●阅读人数:14146

    ●分享人数:218

    6、可悲!恩平一名男子吸毒后爬上6楼欲跳楼!

    ●阅读人数:13595

    ●分享人数:516

    7、过山车式回暖来了!可以穿短袖过元旦?

    ●阅读人数:13316

    ●分享人数:246

    8、归案了!在沙湖中学附近撞死人逃逸的人原来是他!

    ●阅读人数:12891

    ●分享人数:172

    9、恩平一事主被人入屋殴打,还被带到郊野写下3万元欠条!

    ●阅读人数:10028

    ●分享人数:254

    10、恩平有164名“老赖”被列入全国法院失信被执行人名单库!

    ●阅读人数:10015

    ●分享人数:257

    整理/何锐烽

    精选评论

    恩城这条道路接连发生交通事故,市民建议设置限速标志

    随着恩平城区的发展,连接新旧城区的主要道路——恩城南堤东路锦江公园路段,无论是人流量还是车流量都在不断攀升。近日,有市民拨打政府服务热线反映,恩城南堤东路锦江公园路段晚上散步运动的群众较多,来往车辆车速极快,而且该路段没有设置行车限速标志,存在交通安全隐患。该市民希望相关部门在该路段设置行车限速标志,消除安全隐患。同时,有不少市民希望有关部门能够在该路段更换更加明亮的路灯,减少安全隐患。

    对此,恩平公安交警大队实地调查后回应称,恩城南堤东路锦江公园路段确实没有设置行车限速标牌,结合交通管理工作实际,交警大队将向相关职能部门提出拟在该路段设置行车限速标志的整改建议。

    粉语

    贤贤:我也建议设置限速标志,毕竟是公园,很多人在那里散步,而且晚上路边的灯光又暗,所以很有必要限速。

    杨起荣:其实最有必要的还是对不按规定使用远光灯的车辆进行处罚,无论大街小巷,道路灯光亮暗,恩城使用远光灯的车辆实在太多了,严重影响行车安全。

    Grace:应该加红绿灯,换更亮的路灯,设置限速标志或者减速带,这是必须的。现在那边还开了大型超市,从旧城区开往新城区的车辆会更多。

    洪健才:从另一方面看,有些市民在这里过马路时我行我素,以为车辆绝对会减速避让,却忽略了意外的存在,其实,意识更重要!

    中國頭菜:我感觉加装一个红绿灯很有必要,这里来往车辆车速快,还是红绿灯的作用来得实际,起码对行人过马路的安全起很大作用。

    幸福快乐:那段路很宽,而且灯光非常暗,开车经过有些司机还开远光灯,真的很难看清楚路况,希望有关部门管理好,换上亮的路灯,同时增加限速标志。

    国道G325线恩平收费站今年元旦起停止收费

    2016年12月31日,恩平市交运输通局、公路局工作人员清拆了国道G325线恩平收费站内的减速带、车辆通行收费价目表等与公路收费相关的标志和设施。

    据了解,为贯彻落实国家和省关于供给侧结构性改革的精神,推进公路收费政策改革创新,进一步提高道路通行效率,降低物流运输成本,按照广东省政府的要求,恩平市国道G325线恩平收费站从2017年1月1日零时起停止收取过往车辆通行费。

    取消年票制后,原纳入年票制管理收费项目,按照属地管理原则,纳入正常公路管养范围,取消收费的项目剩余债务由政府买单。

    粉语

    看破红尘:皆大欢喜,此举真正体现出桥路收费取之于民,用之于民,赞!

    Hua:又一惠民工程,以后我们出行更方便了。人心所向,交通方便,消除多重收费,真正为大众服务。

    篮球人:真的是大快人心,恩平收费站停止收费,利国利民之举,路通财通,我举双手赞成。

    Lovelin:2017年最有意义的第一件事,改革方案好,不用再停车交费了,经过时也没有了又高又硬的减速带。

    小新:早该停了,这些国道收费站成了当地经济发展的瓶颈,同时影响群众出行,基层群众意见很大,不得民心的项目停止了是好事。

    一名男子吸毒后爬上6楼欲跳楼轻生

    1月1日上午,在恩平市大槐中心小学门口附近,一名年轻男子站在一幢还未施工完成的自建房楼顶前端,情绪激动,意欲跳楼轻生。事件发生后,恩平市公安、消防、医院以及当地政府有关人员迅速赶到现场对欲跳楼者进行营救。经过民警和消防官兵1个多小时的努力劝阻,该名男子成功被劝说下来,放弃轻生的念头。

    随后,民警将该男子带回派出所调查。原来,该名男子有吸毒史,而且前一天才刚吸过毒,加上与家人长期存在矛盾,压力之下于是产生了轻生的念头。

    目前,该名男子已被公安机关强制戒毒。

    粉语

    枫郎:意志不坚定者,不务正业者,乱交损友者,都会令自己及家人堕入深渊万劫不复。

    光正:这又是一出毒品惨剧,毒品一日不杀,不知还有多少个悲剧要发生。在新年第一天,出动这么多人为救他而牺牲休息。也许他以后还会继续吸毒,但下次可能就没有这么幸运了。

    梁锡广:谁都知道吸毒害人害己害国,谁吸毒,谁遭殃!明明是死路一条,为什么还有那么多人往前冲?宣传毒品危害和禁毒工作仍需努力。

    今晨:毒品不根除,难圆强国梦,希望整个社会顽强持续地与毒品作斗争,圆我中国梦!

    Hua:毒品害人,为何吸毒?毒品又从哪里来?严打制毒,严打毒贩,杀绝保护伞,让人民过上太平的生活。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号