信息搜索
恩平市

禁毒宣传教育室建成

时间:2017/1/3 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:77  评论:0

    江门日报讯 (记者/胡伟杰)近日,恩平市职教中心禁毒宣传教育室正式建成。与一般的禁毒宣传教育室不同,该教育室设置了毒品展示区,以便让学生深刻认识毒品及其危害。该教育室向恩平各中小学校开放。

    据了解,禁毒宣传教育室位于恩平市职教中心恩平会堂二楼,面积110多平方米,有知识介绍、毒品展示、视听讲解三个功能区。其中,知识介绍区分“前事不忘,后事之师”、“毒患之害,祸及人类”、“斩除毒魔,千秋伟业”、“对毒说不,防毒缠身”、“驱除毒魔,我们参战”五个部分,展示了禁毒历史、吸毒危害、禁毒案例、青少年防毒知识、禁毒誓言等内容,文字生动,图片典型,知识全面,教育内涵丰富。此外,毒品展示区的橱柜里真实地展示了二十多种毒品,并附有相关介绍,可以让前来参观的学生对毒品有一个真切的认识。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号