信息搜索
鹤山市

孩子们玩起“历奇”游戏

时间:2017/1/6 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:1176  评论:0

    江门日报讯 (记者/程建华 通讯员/胡惠敏)为了关爱留守儿童和外来务工人员子女,近日,鹤山鹤城镇五星村公益农场举办了一场“历奇”游戏活动,活动吸引了40名留守儿童和外来务工人员子女参与。

    活动现场,社工们先让大家分组讨论队名和口号。在热烈的讨论中,一个个朝气蓬勃、激情向上的团队名称被激发出来了。活动设计了“气球接力赛”、“无敌风火轮”、“解救人质”、“寻找古籍”等“历奇”游戏,孩子们闯过层层关卡,享受游戏带来的快乐。其中,在“寻找古籍”的游戏中,面对重重考验,孩子们分工协作,勇往直前,齐心协力,完成了游戏任务。

    活动主办方介绍,举办这次活动是为了培养孩子们的团队合作精神,提高孩子的抗逆能力,唤起社会对留守儿童和外来务工人员子女的关爱。


上一篇:没有了
下一篇:鹤山经验值得借鉴学习
相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号