信息搜索
鹤山市

鹤山旅游市场秩序良好

时间:2017/1/6 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:89  评论:0

    江门日报讯 (见习记者/任龙 通讯员/胡广炽)近日,鹤山市旅游局在鹤山旅游行业范围内组织开展岁末年初旅游安全生产及市场秩序大检查。检查情况显示,鹤山市旅游经营单位重视安全生产工作,鹤山旅游市场秩序良好。

    据悉,为贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,认真做好2017年春节旅游安全工作,严防各类旅游安全事故的发生,鹤山市旅游局安全检查工作组先后到大雁山风景区、碧桂园凤凰酒店、古劳水乡、春秋假日旅行社等旅游企业进行检查,听取旅游企业负责人的工作汇报。

    当天,安全检查工作组重点检查了鹤山市星级酒店的消防设施维修保养、消防制度落实、疏散通道和安全出口畅通、突发事件应急预案等情况。同时,工作组还对景区各项游乐设施维修保养情况,以及证照是否完备、安全防范制度和措施落实情况进行了检查。旅行社是否购买了旅行社责任险,与游客所签订合同是否规范,是否存在超范围经营、不合理低价、虚假广告宣传等内容也在检查范围之内。

    鹤山市旅游局相关负责人表示,从检查结果看,鹤山旅游经营单位均能够重视安全生产工作,全市旅游市场秩序良好。此外,对在检查过程中发现的问题,检查组提出了整改意见,要求各企业充分认识到旅游安全工作的重要性,做好安全保障、应急处置等工作。

    相关新闻

    宅梧镇去年接待游客突破25万人次

    江门日报讯 (见习记者/任龙)“宅梧镇要进一步深入挖掘文化底蕴,全面提升乡村旅游形象,促进全域旅游发展。”近日,鹤山市委办公室与鹤山市旅游局相关负责人组成调研组,到鹤山宅梧镇对该镇乡村生态旅游发展情况进行实地调研,为宅梧镇乡村旅游发展“把脉问诊”。

    据了解,调研组一行先后到该镇龙潭山风景区、荷丰生态农场、天然居生态园等旅游景点现场实地考察调研,深入了解该镇旅游项目及配套设施建设情况。

    据介绍,2016年,宅梧镇认真贯彻落实鹤山市委“一城三中心”的战略决策部署,立足生态功能定位,围绕“一目标、两融合、三平台、四条线、五配套、六主题”的全域旅游发展思路,加强整合山水生态、休闲农业和历史人文资源,加大旅游招商,狠抓项目建设,加强宣传营销,工作取得显著成效。

    2016年,宅梧镇成功引进8家旅游公司,6个旅游项目进入建设经营阶段,旅游投资总额近5000多万元,成功举办5次旅游活动,全年接待游客突破25万人次,旅游消费达2000多万元。同时,该镇成功创建了龙潭山国家2A级旅游景区,广东彩虹岭森林公园可行性报告通过专家验证,旅游影响力和知名度逐步提升。

    调研组指出,宅梧镇要坚持科学发展观,统筹规划全镇旅游发展,进一步深入挖掘文化底蕴,全面提升乡村旅游形象,以特色旅游小镇为目标,打造几个旅游龙头景点,以点带面,促进全域旅游发展。


上一篇:没有了
下一篇:鹤山经验值得借鉴学习
相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号