信息搜索
江海区

多个项目达成初步合作意向

时间:2016/12/29 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:986  评论:0

    江门日报讯 (见习记者/李雨溪 通讯员/吴丽芳)12月26日、27日,高新区党工委副书记、江海区委副书记刘兵带领区科技招商小组一行7人来到深圳,开展科技项目招商对接活动,在多个项目上达成初步合作意向。

    据悉,为贯彻落实市委“兴业”的部署,进一步加大招商引资力度,创新招商引资机制,引进科技创新资源,更好地服务企业,做大做强产业,11月16日,高新区(江海区)成立了产业招商、科技招商、服务企业三个专责工作组。工作组主要负责协调解决企业发展过程中需要解决的问题、跟踪现有企业招商线索,以商引商和增资扩产以及落实区领导交办的其他工作任务。

    此次招商小组不仅参观了华侨城、柴火创客空间、TGN启迪环球空间等创业、孵化平台,还与达实智能股份有限公司、大深圳虚拟大学园、华测检测认证集团股份有限公司等进行深入交流,并达成初步合作意向。

    虚拟大学园负责人表示,随着江深进一步融合对接,双方的产学研合作也将有新的合作进展,她欢迎高新区(江海区)的人才、企业前来交流对接。达实智能股份有限公司董事长刘磅表示,达实智能的互联网医疗等项目已应用于深圳南山区的区域医疗,积累了一定经验,并有意愿将项目落地到高新区(江海区),将服务南山区的经验应用到高新区(江海区)去,实现双方经济、社会效益的双赢。

    刘兵表示,科技招商小组不虚此行,不仅学习了宝贵的创新创业经验,还与健康、医疗行业龙头企业达成合作意向。随后,招商小组将把经验完整地带回去,进一步消化理解,同时把经验传递给区内企业,让它们开拓视野,推动江门高新区与深圳的进一步融合对接。他说:“此行了解到的科技经济的信息,对我们来说是一种学习和提升。今后我们也要邀请深圳友人到高新区(江海区)交流指导,届时将向他们全面展示高新区近年来的发展面貌以及产业发展情况,把好的科技创新项目引进来,让高新区这一块创业热土走出去!”


上一篇:没有了
下一篇:让创文在更大程度上惠及民生
相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号