信息搜索
开平市

确保文化市场平安稳定

时间:2017/1/6 6:00:00  作者:  来源:江门日报  查看:964  评论:0

    江门日报讯 (记者/伍安平)为确保岁末年初文化市场的平安稳定,结合平安文化娱乐场所创建工作,近日,开平市文广新局开展岁末年初文化市场安全生产检查专项行动。行动共检查场所(单位)59家次,发现安全隐患4处。

    此次行动以公共文化场所、歌舞娱乐场所、电影院以及网吧等人流密集场所作为检查重点,主要检查场所有无占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口,消防设备是否定期检查更换等。

    行动中,开平市文广新局与公安、消防、安监等部门联合开展检查,重点检查城区的假日酒店、神话时代KTV、星越影院、华夏影院,水口镇的富豪KTV、天星KTV、煌冠KTV等经营单位。各部门按照自身职能,认真对各场所进行检查,对个别存在安全隐患的场所提出整改意见,责令其立即整改。

    同时,开平市文广新局、开平市文化市场综合执法队等相关部门单位负责人,到开平市鹏程印刷有限公司、碧丽宫酒店KTV、网鱼网咖等单位,逐一检查场所的走火通道、消防设备,并要求各经营者在日常经营活动中加强安全检查,落实各项措施,防范安全事故发生。

    此外,该局相关负责人根据制定的安全检查方案,分别带队到娱乐场所及网吧、文化场所、电影院和文物保护单位开展检查,全面排查安全隐患。

    对存在一般安全隐患的单位,开平市文广新局切实做好复查工作,督促整改落实;对存在重大安全生产隐患的单位,该局及时函告公安、消防等部门,落实整改责任,确保整改到位。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号