信息搜索
恩平市

恩平市第十届港澳政协委员一行拜访市外侨局及市侨联会

时间:2017/2/22 12:00:20  作者:enping  来源:江门市外事侨务局  查看:1038  评论:0

恩平市第十届港澳政协委员一行拜访市外侨局及市侨联会

2017215上午9时,中国人民政治协商会议第十届恩平市委员会第二次会议在恩城隆重举行了开幕大会。会后,唐小明、吴小菊等17位港澳政协委员拜访市外侨局及市侨联会,受到副市长白云梅及市外侨局、市侨联会领导班子的热情接待。

会谈中,副市长白云梅及市外侨局、市侨联会领导班子对各位港澳政协委员的来访表示热烈欢迎;对各位港澳政协委员为家乡发展做出的积极贡献表示衷心感谢;并委托各位港澳政协委员向港澳的恩平籍同胞送去新春的问候;同时,也倾听了各位港澳政协委员对侨务工作提出的意见和建议,一同探讨未来侨务工作的改进之处和发展方向。

恩平市第十届港澳政协委员一行拜访市外侨局及市侨联会

市外侨局局长高超云发表讲话

市外侨局局长高超云表示,在新的一年里,市外侨局将积极贯彻落实市委市府工作要求,搭建侨青创新创业载体,推动建设广东(江门)“侨梦苑”创业创新聚集区建设,推进本市优势产业合作,鼓励海外青年返乡创业投资。市侨联会主席李小聪表示,2017年,市侨联会即将进行换届工作,同时计划成立恩平市侨青会,希望在座各位港澳杰出乡亲积极参与侨联工作,特别是加强两地青年之间的交流合作,互相学习,实现互惠互赢,进一步促进两地青年专才交流与合作。各位港澳政协委员听后纷纷响应,各抒己见,会谈现场气氛热烈。

恩平市第十届港澳政协委员一行拜访市外侨局及市侨联会 

会谈现场气氛热烈

多年来,港澳的恩平籍同胞坚持热心资助家乡各项事业发展,热情参与政治协商、民主监督和参政议政,为恩平市经济社会健康发展作出了积极贡献。此次回乡参加中国人民政治协商会议第十届恩平市委员会第二次会议,各位委员也是建言献策,就民生热点踊跃发言。会议上,逐渐增多的青年港澳政协委员更是掩盖不住的一抹亮色,这群朝气蓬勃的年轻人已初露锋芒,渐渐成长成新一代的中坚力量,发挥港澳辐射带动优势,为进一步推动我市经济社会发展注入新的活力。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号