信息搜索
恩平市

市外侨局践行全心全意为侨服务,暖侨心,创建机关作风优秀单位

时间:2017/2/22 12:01:28  作者:enping  来源:江门市外事侨务局  查看:1014  评论:0
2016年,市外侨局践行全心全意为侨服务的宗旨,做了大量服务侨胞侨属的工作,得到上级部门和社会各界的好评。
近日,市外侨局举行领导接访群众活动。市外侨局领导班子率外事侨务服务中心工作人员面对面、零距离受理群众来访咨询,认真倾听他们的诉求,耐心细致地做好解释工作,为他们排忧解难,让群众满意而归。
据统计, 2016年,市外侨局接待华侨、港澳同胞及侨眷的来电来信来访共156件次,其中来电123次、来信3封、来访30人次,结案率达100%。2016年,市外侨局发放扶持贫困归侨专项资金60.204万元,给予32户低保归侨发放了扶持专项资金,为8位困难归侨子女就读大学申请了助学金,为55户因疾病或其他原因导致困难的归侨家庭申请了临时救助金,鼓励他们勇敢面对生活,争取早日脱贫。另外,我局大力宣传《广东省华侨权益保护条例》,依法保护华侨财产及权益,为顺利解决华侨信访提供了政策依据,上访20多年的“有源商铺”侨房问题得到解决,华侨反映良好。
近几年来,委内瑞拉局势不明朗,部分旅委乡亲选择返回恩平,甚至出现了回流家乡的人潮。2016年,市外侨局接到回国定居申请案卷共224宗,占2013年7月至今以来回国定居申请561宗案卷的40%,并协助2140人办理无犯罪记录证明(良民证)。
在市委市政府的正确领导下,市外侨局全体工作人员上下团结一致,顺利完成了各项工作任务,实绩斐然,得到社会各界的充分肯定,并获得了市机关作风优秀单位称号。今后,市外侨局以此为契机,全心全意为广大侨胞服务,引资引智,以侨引侨,尽心尽责做好外事侨务工作。

相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号