信息搜索
蓬江区

心系家乡事业,造福潮连梓民

时间:2017/4/20 9:37:51  作者:pengjiang  来源:蓬江区外事侨务局  查看:822  评论:0

414日上午,新加坡冈州会馆原理事长卢鹤龄伉俪一行5人在办事处书记雷梓超、分管侨务工作副主任卢婉婷及有关人员陪同下分别到访潮连中学、潮连医院。办事处雷梓超书记代表潮连党工委、办事处对卢鹤龄先生家族历年来热心支持潮连的教育、医疗等事业,表示衷心的感谢!

上午10时,卢鹤龄先生一行在办事处领导的陪同下到访潮连中心学校,并在图书馆开展了座谈。校长余德福首先对卢鹤龄先生历年来支持“潮中”教育事业的善举表示衷心的感谢,接着就近年来“潮中”的教育工作取得的成绩和今后的发展方向作了详细的汇报;卢鹤龄先生也对学校各项工作的开展及取得的成绩深感满意,表示会一如既往支持“潮中”教育事业的发展,今次回乡又承诺捐助10万元作为教育活动经费,促进潮连教育的腾飞。

接着卢鹤龄先生一行在办事处雷梓超书记的陪同下又来到潮连医院参观指导,随行的卢鹤龄先生侄子——新加坡的骨科专家卢教授对我院临床医师进行骨科学术交流,并逐个科室、住院部进行参观指导,提高医院医师骨科技术的诊疗水平。卢鹤龄先生时刻记挂着潮连医院医疗设备的升级情况,每次回乡省亲,哪怕扶着拐杖,都必到潮连医院行一行了解情况;在前了解到放射科X光机设备落后,不能满足医学影像的高清要求时,承诺了向医院捐赠20万元将X光机升级为DR,现回乡不忘再次到医院指导。张院长向卢鹤龄先生致送了答谢信,代表医院全体员工对卢鹤龄先生及同仁历年来对医院医疗卫生事业发展的关心和设备更新的大力支持表示衷心的感谢!并详细汇报了近期医院放射机升级为DR工作落实和进展情况,并就医院今后的发展趋势作了介绍。卢鹤龄先生也对医院的较大改变作了充分的肯定,表示日后会继续加大、支持医疗事业的发展。

授人玫瑰,手有余香!年近90岁高龄的海外乡亲,凭着一颗赤子之心,心系家乡,历年来不遗余力,热心支持家乡教育、医疗各项事业的发展,身在海外,还经常从微信中关注家乡的动态,实在令人钦佩,他们对家乡的支持将一直激励着潮连人民,我们一定要办好特色教育、发挥好精湛的医疗技术,让潮连人民从此在“人才岛”生活更健康!潮连更加繁荣富强!


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号