信息搜索
网站公告

江门市2017年留学归国人员创新创业项目 拟资助项目情况(6个项目)

时间:2017/4/25 14:59:34  作者:江门市外事侨务局  来源:江门市外事侨务局  查看:911  评论:0

一、重点项目(共1个)

拟资助项目:LED荧光光学背光膜项目

拟资助金额:50万元人民币

项目实施单位:广东普加福光电科技有限公司

项目负责人(拟资助人):李阳(英国曼彻斯特大学,博士学位)

拟资助项目简介:广东普加福光电科技有限公司过去四年多的时间投入四千多万元的资金和设备,建成的量子点光学膜新厂投产后将形成年产200万平米光学膜的产能。项目提供一种基于新型印刷技术的量子点显示产品的研发及产业化推广。量子点光学膜背光系统可以提供超高色域液晶背光系统的解决方案;而基于电致发光特性的量子点电致发光显示技术(QLED)不但能够实现OLED技术所具有的柔性、全透明、主动发光等优点,还可以通过喷墨印刷技术实现大尺寸、低成本的面板生产,且寿命较OLED材料更长。此项目对破解国外企业在新型显示领域的技术封锁,实现高端新型显示核心技术的国产化具有重要意义。

 

二、优秀项目(共2个)

拟资助项目(一):基于超高精度显示芯片的全数字3D打印系统

拟资助金额:20万元人民币

项目实施单位:江门市大草原科技有限公司

项目负责人(拟资助人):杨立大(美国加州旧金山州立大学,学士学位)

拟资助项目简介:项目将开发全球首创4K x 4K 超高精度硅基液晶显示芯片,并以此为核心技术,研发并生产全球最高精度的3D打印核心模组。推动3D打印设备制造商生产打印面积更大、打印精度更高、打印速度更快的3D打印机,并有效降低成本,以桌面级打印成本实现工业级技术水平。项目技术门槛较高,产品复制难度较大。

 

拟资助项目(二):半导体封装用覆铜板项目

拟资助金额:20万元人民币

项目实施单位:江门盈骅光电科技有限公司

项目负责人(拟资助人):布施健明(日本东洋大学,硕士学位)

拟资助项目简介:江门盈骅光电科技有限公司研发团队成功开发出具有世界领先水平的半导体封装用白色、黑色(BT)覆铜板,产品用于高端LED封装,品质媲美日本同类型产品,拥有独立知识产权,填补了国内空白,并获得市场的一致好评。

 

三、启动项目(共3个)

拟资助项目(一):超安全动力锂电池

拟资助金额:10万元人民币

项目实施单位:广东阿尔法能源科技有限公司

项目负责人(拟资助人):崔立峰(美国华盛顿州立大学,博士学位)

拟资助项目简介:常见的三元动力锂电池有较大安全顾虑,包括特斯拉在内的多款电动车都出现过着火事故。本项目主要研发生产安全改性的三元动力电芯和模组,产品可以通过苛刻的穿刺实验,确保电动车电池在严苛环境中甚至是撞击事故中不起火不爆炸,在动力电池市场上有较强竞争力。

 

拟资助项目(二):PPP基金和金融平台

拟资助金额:10万元人民币

项目实施单位:江门市建桥投资管理有限公司

项目负责人(拟资助人):方丹(英国剑桥大学,硕士学位)

拟资助项目简介:江门市侨梦苑华侨华人创业创新发展基金是江门市政府支持引资引智金融创新平台,按国际理念运营。并作为全球华侨华人天使投资联盟的牵头单位,致力搭建高新企业与资本之桥,通过专业投资团队分析和顾问服务提高初创高科技企业成功率。

拟资助项目(三):新致病基因TJP2突变在进行性家族性肝内胆汁淤积症中的作用研究

拟资助金额:10万元人民币

项目实施单位:江门市妇幼保健院(江门市医学遗传中心)

项目负责人(拟资助人):唐佳(美国贝勒医学院,博士学位)

拟资助项目简介:项目研究对象是进行性家族性肝内胆汁淤积症(Progressive familial intrahepatic cholestasis, PFIC),一组异质性的常染色体隐性遗传性疾病,是导致婴儿残疾或死亡的重要病种,占儿童胆汁淤积的 10%15%,以肝细胞性胆汁淤积、黄疸、瘙痒为主要特征,疾病预后较差,表现为在新生儿时期或者 1岁内发病,常在儿童期或者青春期因肝衰竭而致死 。新的研究发现TJP2基因突变是导致进行性家族性肝内胆汁淤积症的原因之一,但其发病机理尚未明确。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号