信息搜索
蓬江区

香港创新科技学生会到访蓬江区 体验前沿科技魅力

时间:2017/4/28 11:35:11  作者:pengjiang  来源:蓬江区外事侨务局  查看:582  评论:0

为增进江港两地青少年文化交流与合作,促进两地创新科技发展。421日上午,香港创新科技学生会一行21人到访蓬江区,先后参观了南方教育装备园和珠西智谷。区外侨局副局长洪堃及有关人员参与了陪同,并与师生们围绕创新实践的课题展开互动交流。

在南方教育装备园,师生们参观了系列智能装备展厅,观看和听取了园区创新教育设备的研发、孵化以及发展一体式的现代教育装备“智能”产业链的宣传短片,深刻了解南方教育装备园创新科技的发展和成果。同时,园区工作人员向师生们逐一介绍和示范智能教育设备、智能教室等的操作使用,让同学们亲身体验了创新教育设备带来的高效和趣味,尤其是走进自动化智能实验室、与微型教育机械人对答交谈等环节更是深深吸引了师生们的关注和兴趣,让同学们感受到前沿科技的魅力。此外,师生们还观摩了珠西智谷智能装备制造厅,重点参观和了解创新机械核心技术的研发和原理,比如工业机械人、工艺品切割机、机床应用等,并就创新机械技术的操作和使用领域向工作人员提出疑问和交流。

学生会老师表示,此次到访两园区让师生们深刻了解前沿科技新知,感受科技魅力,体验创新文化,师生们都收获甚大,是一次难忘的经历。她期望,透过本次交流活动,亲身体验及认识江门的科研发展和成果,扩阔眼界,为学生们学习理工科及促进两地科研互动工作奠定基础。洪副局长表示,通过两地师生的交流活动不仅能加深香港学生对内地科研发展的了解,更重要的是能为促进两地文化交流提供正能量,进一步开拓合作空间。两地充分发挥优势,提升青年人才的创新科技水平,从而推动两地经济发展,达致双赢。
香港创新科技学生会到访蓬江区 体验前沿科技魅力

香港创新科技学生会到访蓬江区 体验前沿科技魅力

香港创新科技学生会到访蓬江区 体验前沿科技魅力


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号