信息搜索
蓬江区

澳大利亚江门总商会商务文化交流团莅临蓬江区开展友好交流活动

时间:2017/5/9 15:56:58  作者:pengjiang  来源:蓬江区外事侨务局  查看:758  评论:0

有朋自远方来,不亦乐乎。54日,澳大利亚江门总商会会长崔倬铭带领商会新老侨届成员及澳大利亚著名艺术学者、外国友人等一行60人莅临蓬江区,开展寻求商务合作、文化交流和寻根问祖的友好拜访活动,受到了蓬江区委书记温伟文、区委副书记、区长李欣立、区委常委黎国新、副区长李达成、区人大常委会副主任黄锡炎、区政协副主席林永康等区领导的热情接待。

当日上午,在区委常委黎国新、区外侨局等部门领导的陪同下,澳大利亚江门总商会一行先后参观了珠西智谷现代产业园、南方教育装备产业园和珠西创谷创业园,听取了蓬江区智能装备专业、高端产业平台的建设、运营和未来发展布局,并详细听取了三大平台的创新创业理念、产业现状以及高新科技的应用与发展等情况的专业讲解。在珠西创谷创业园,团队CEO马振富教授亲自为宾客们介绍了平台发展理念和运营模式,并带领宾客们参观了园区进驻企业和投资创业环境,期间,外国团友对园区企业的工业物联网系统和农业物联网系统深感兴趣,并主动向企业负责人进行详细了解和交流。

随后,交流团一行拜访蓬江区政府,双方就积极促进两地之间商贸合作、文化交流、联谊往来等方面进行座谈。区委书记温伟文对宾客们的到访表示热烈的欢迎,他表示,蓬江区作为江门的中心城区,未来将继续加快发展智能制造、教育装备、生命科学等新兴产业,并积极促进与海外地区在创业创新、引资引智、产业升级等方面的深入合作。他希望通过此次友好交流活动,增进两地之间的友谊,搭建起两地之间的沟通交流平台,为两地的经济、文化往来带来更好的传承与合作。同时,欢迎和鼓励更多的海外人才到蓬江区创新创业。崔倬铭会长表示,此次拜访之旅,亲身体会和目睹家乡变化之巨大,他们身为江门籍的海外侨胞,感到无比骄傲和兴奋,同时,也让更多的外国友人大开眼界。他说,澳大利亚是一个拥有多元文化、多民族的国家,广大澳大利亚侨胞和商会成员拥有丰富的人脉资源和先进的理念,回国后,他们将会宣传和分享家乡经济改革发展成果,发动更多海外人才回到蓬江创新创业,希望今后两地之间能加强联系与沟通,发挥各自的优势,努力为两地的资源对接、人才交流、商务合作等搭建平台,为促进两地经济发展添砖加瓦。
澳大利亚江门总商会商务文化交流团莅临蓬江区开展友好交流活动
澳大利亚江门总商会商务文化交流团莅临蓬江区开展友好交流活动
澳大利亚江门总商会商务文化交流团莅临蓬江区开展友好交流活动
澳大利亚江门总商会商务文化交流团莅临蓬江区开展友好交流活动








相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号