信息搜索
蓬江区

澳大利亚著名艺术家首回故乡圆多年寻根梦

时间:2017/5/9 15:58:16  作者:pengjiang  来源:蓬江区外事侨务局  查看:765  评论:0

53日,首次踏上故土的澳大利亚著名艺术家何锦钊伉俪,在蓬江区外侨局副局长洪堃及白沙经联社干部的陪同下,到白沙村大地里寻根问祖,圆了多年的寻根之梦。

何锦钊回忆介绍,他是1952年出生于海外的第二代华侨,祖籍是白沙村大地里,抗日战争时期移民至越南,于36年前以难民移居澳大利亚。因自少热爱中华文化艺术及岭南画艺,在越南时师承名画家梁少航大师,其作品曾在中国、越南、台湾、澳洲等多地展出,他的心愿是通过画画作为桥梁,将海外侨民的思乡情怀传达到远方的根源乡土,并希望能回到家乡与乡亲们分享自己多年的绘画乐事。

在经联社干部的带领下,何锦钊伉俪参观了何氏宗祠,听取了家乡的发展状况。他表示,尽管老祖屋早已不复存在,但此次寻根之行,依然让他深深地感受到自己的在美丽的侨乡,紧紧地拴住了他对故乡的思念,回国后,他一定会将这份乡情延续下去,让后辈们无论如何都不能忘记自己的“根”。
澳大利亚著名艺术家首回故乡圆多年寻根梦


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号