信息搜索
海外侨情

美国印城花车大游行 华人醒狮队展民族特色

时间:2017/6/6 15:31:45  作者:江门市外事侨务局  来源:江门市外事侨务局  查看:490  评论:0

  美国印城花车大游行 华人醒狮队展民族特色

  美国印第安纳波里斯市日前举行盛大的“印城花车大游行”,当地多个华人团体也踊跃参与这场年度盛事,向成千上万围观民众,成功展现华裔丰富文化。

  游行队伍中的多元民族阵容,由印州民族理事会(Nationalities Council of Indiana)负责统筹,各参与民族高举国旗出场,热闹非凡。舞狮为中华文化各式庆典的传统项目,印州华美协会舞狮队当天派出三只雄狮助阵,在小鼓手黄咏心振奋人心的鼓声中,醒狮灵活舞动,还不时与两旁观众互动,非常吸睛,而群众争相与醒狮合照留念,反应热烈。

  舞狮队伍后,紧接着由李清及曾鸿带领20多名队友,舞动大红灯笼为巡游添色彩,还有人表演了极具中国民族特色的腰鼓舞,观众报以热烈掌声。

  游行花车由各赞助商自定主题,印州几家大企业、博物馆都派出队伍参与,而有数百名华裔员工的Eli Lily药厂,今年以“更好科学,更好生活”(Better Science Better Lives)为题,推广科学研究有助人类生命健康理念。

  印州州长霍科姆(Eric Holcomb) 、2016年奥运女子体操优胜选手柯先(Madison Kocian)等人,都参加了游行,他们分别坐在怀旧经典老爷车上,向两旁群众游客挥手致意,气氛热烈。游行队伍最瞩目的是超过数层楼高的卡通形象气球,引来儿童连连兴奋尖叫。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号