信息搜索
故土乡情

旅港侨胞吴荣旭先生回乡探商机不忘寻根

时间:2017/7/26 11:58:37  作者:开平市外事侨务局 开平市侨联 办公室  来源:开平市外事侨务局 开平市侨联  查看:278  评论:0
    7月19-20日,旅港侨胞吴荣旭先生携眷到开平考察商机、寻求合作,随后回到塘口蟠龙村寻根,并被开平侨联聘请为侨联顾问。
    在开平市侨联常委余尧洪先生的陪同下,吴荣旭先生一家到访开平市外侨局、侨联,并表示希望在开平寻求商机合作,同时,提供了简短信息,希望找到家乡的祖屋。市外侨局冯立本局长热情接待,通过参观侨情展览室,帮助他们了解开平投资商贸环境、本土侨情等,也热心联系基层侨务干部,确定村子的所在地。随后,吴荣旭先生一行回到村子,走进祖屋,和表姑相聚一堂。对于寻根,吴荣旭先生说,这次带着家人回来,希望刚从海外留学毕业归来的孩子能更好地认识家乡,知道自己祖辈在哪里出生发源,不忘根本。
    次日,该一行到访开平翠山湖工业园,了解开平投资环境。吴荣旭先生表示,这两天在开平的见闻改变他对家乡的概念,开平改变很大,交通运输、工业园建设、旅游产业等方面都飞跃发展,以后会将更多的目光放在家乡。他经营的飞腾建筑有限公司主要以建筑为主,希望引进项目或者寻求合作伙伴,支持家乡发展。
旅港侨胞吴荣旭先生回乡探商机不忘寻根
吴荣旭先生一行拜访开平市外侨局、侨联
旅港侨胞吴荣旭先生回乡探商机不忘寻根
到访翠山湖管委会,了解投资环境
旅港侨胞吴荣旭先生回乡探商机不忘寻根
吴荣旭先生一行前往祖屋
旅港侨胞吴荣旭先生回乡探商机不忘寻根
吴荣旭先生一家与表姑合照

相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号