信息搜索
海外侨情

英国剑桥将建立唐人街 打造华人文化交流地

时间:2017/8/11 11:58:16  作者:江门市外事侨务局  来源:江门市外事侨务局  查看:346  评论:0

剑桥市民Andrew Tse和Danny Wang两年前开始构思剑桥唐人街“Cambridge Chinatown”,并约见了全剑桥商界和华人侨领,以及剑桥选区的国会议员Daniel Zeichner、剑桥市政府等等,商讨建立华埠可行性。

  Andrew说:“计划两年以来,我们终于准备好让它成为现实。在这段时间里,剑桥市华人人口继续增加,成为英国境内华人密度最高的城市之一。为此我们感谢英国留学生、旅客和华人商企的支持。剑桥早就是国际知名的“英国新华埠”,剑桥市与中国大陆和中国香港,在商业和教育等范畴合作的成果甚丰。可以想象,剑桥唐人街一经建成,就会成为剑桥最重要的商圈之一。”Andrew说。

  按照Andrew和Danny的构想,剑桥唐人街应沿用伦敦华埠的运作方式:除了是一个旅游观光胜地,唐人街社区还可以举办活动,庆祝各种中式节日。剑桥市政府将划出市中心一个街区,重新冠名为华埠。政府会为唐人街添置中式家具和装饰等,张灯结彩,更从北京和上海请来建筑师,设计唐人街专属的中式牌楼。

  “上个世纪六十年代,当伦敦唐人街刚建成的时候,立即就与区内的商业产生协同作用,带旺了邻近华埠的街道和商铺。许多商铺并非华人经营,但收益于唐人街的带来的商机和活力。”Andrew说。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号