信息搜索
工作动态

【提醒】在美国、委内瑞拉、刚果(金)等国的侨胞请注意人身安全

时间:2017/9/8 17:00:50  作者:江门市外事侨务局  来源:江门市外事侨务局  查看:64  评论:0

近期,美国芝加哥发生多起中国留学生在学校或宿舍附近遭歹徒抢劫事件、委内瑞拉10月将地方选举,治安形势不容乐观,抢劫、绑架和敲诈勒索等案件时有发生、3名中国公民在刚果()上加丹加省马本德村附近遭6名武装分子抢劫等。

 

针对近期多个国家的安全事件和入境热点问题,中国外交部领事司及驻外使领馆提醒前往这些国家的中国公民注意相关事项,平安出行。

 

 

中国驻芝加哥总领馆提醒  
领区中国留学生加强安全防范

近期,美国芝加哥地区发生多起中国留学生在学校或宿舍附近遭歹徒抢劫事件。当前正值开学季,大量留学生将陆续报到或抵校。中国驻芝加哥总领馆特此提醒领区中国留学生,务必提高安全防范意识,切实注意人身和财产安全。

 

一、关注所在地区安全信息及相关报道,了解住所附近安全状况,采取必要防范措施。

 

二、避免单独前往治安状况较差和有安全隐患的地方,夜间尽量减少出行。尽量避免前往人群密集的场所或参与大型集会活动,不与可疑人员接触或纠缠。

 

三、遇到枪击或抢劫等突发情况,按生命安全第一的原则妥为处置,并及时向警方报警。
 

美国报警求救电话:911

驻芝加哥总领馆领保电话:

1-312-805-9838

外交部24小时全球领事保护与服务应急中心电话:

86-10-12308

或+86-10-59913991

 

 

在委内瑞拉中国公民注意安全

730 日委内瑞拉举行制宪大会选举,8 4 日制宪大会正式成立,预计10月将举行地方选举,委政治经济发展进入新阶段。

 

近期,委各地示威游行、罢工、封路等活动虽有所缓和,但总体社会治安形势仍不容乐观,抢劫、绑架和敲诈勒索等案件时有发生。中国驻委内瑞拉使馆提醒在委中国公民和机构密切关注局势发展,合法有序经营,加强防范和应急准备。遇到紧急突发状况,请保持冷静,妥善处置,向当地军警部门求助,并联系中国驻委内瑞拉使馆。

 

委内瑞拉紧急求助电话:911

驻委内瑞拉使馆领事保护与协助电话:

0414-3669883

外交部全球领事保护与协助应急呼叫中心电话:

+86-10-12308

+86-10-59913991

 

 

 

3名中国人在刚果(金)遭抢劫  
中使馆发安全提醒

据中国驻刚果()使馆微信公众号消息,830日下午,3名中国公民在刚果()上加丹加省马本德村附近遭6名武装分子抢劫,造成财物损失,1人轻伤。

  

31日凌晨,上加丹加省卢本巴希市Kampemba镇的2位市民在家中被武装分子抢劫并杀害。

  

驻刚果()使馆提醒在刚中国公民对当地治安状况恶化予以重视,进一步加强安全防范。应避免携带大额现金外出,确有需要的应采取运钞车押送、专业保安随车护送等必要措施。如遇紧急情况,请及时报警并与使馆联系。

刚果()报警电话:

+243-818906284

+243-816770006

+243-827205000

 

驻刚果()使馆

领事保护电话:

+243-851474669

(因通信线路原因,暂时无法通过国内座机拨通,可通过手机拨打此号或直接拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话)

  

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

+86-10-12308

+86-10-59913991

 

 

海外遇困难,

请拨12308

无论身在何处

只要你有危险

她随时出现在你身边

这就是祖国!

 

外交部全球领事保护

与服务应急呼叫中心电话:

+86-10-12308

+86-10-59913991

 


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号