信息搜索
台山市

浓情中秋送温暖--江门台山两地侨务部门慰问贫困归侨

时间:2017/9/21 15:06:44  作者:taishan  来源:江门市外事侨务局  查看:289  评论:0

每逢佳节倍思亲。在传统节日中秋节即将到来之际, 919日下午,江门、台山两地侨务部门暖侨义工,在江门市外侨局副局长伍国顺、台山市外侨局局长卫汉杰带领下,到都斛镇和海宴华侨农场慰问归侨,送上节日祝福。

江门台山两地侨务部门一行首先到都斛镇探望南侨机工梁伯添遗孀吴淑梅。吴淑梅居住在都斛镇南村河旧村,她年老体弱,生活困难,各级侨务部门之前已经为吴淑梅争取到昌兴慈善基金会认捐资金,正在为其建造新房屋,帮助她改善居住环境。江门、台山侨务部门负责人与吴淑梅亲切交谈,详细询问老人的身体情况和房屋的建设进度,向她致以节日的问候。吴淑梅接到慰问物资和慰问金后,心情激动,感谢侨务部门的支持和关怀。

随后,慰问队来到海宴华侨农场,与贫困归侨代表座谈,了解他们目前的生活情况,并送上月饼及慰问金。在座谈会上,贫困归侨代表李德寿发言,感谢各级侨务部门、镇政府及各界对他的照顾和帮扶,在各界的帮助下,他家逐渐解决困难,儿子今年以本科成绩考入大学。他自己也种有甘蔗田,在艰难的日子里看到了希望,将会更加用心努力地生活。(明眸)


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号