信息搜索
台山市

市十次侨代会胜利召开-李惠文等市领导出席;卫汉杰当选新一届侨联主席

时间:2017/11/7 8:46:04  作者:taishan  来源:江门市外事侨务局  查看:143  评论:0

为期两天的我市第十次归侨侨眷代表大会于113日下午胜利闭幕。

大会选举产生53人为市侨联第十届委员会委员,其中27人为常委;选举卫汉杰为市侨联第十届委员会主席,甄绮文为专职副主席兼秘书长,伍锦棠、丘清君、刘志东、刘祥来、黎振龙为副主席。新一届侨联会聘请刘炳光等18人为荣誉主席,聘请美国、加拿大等地侨胞以及香港、澳门及国内共132人为顾问,62人为海外委员。

113日上午的开幕式上,李惠文、黄振中、彭大荣、李白云、陈瑞琪、刘刚、郑大有、关耀东、梁永波等市四套班子领导,以及江门市侨联主席林春晖在主席台上就座。来自全市各镇(街、场)和市直单位的代表、海外顾问230多人参加会议。

市第九届侨联主席李练成代表市九届侨联会作工作报告。他表示,市侨联会五年来,主动适应新常态,围绕中心、服务大局,坚持“两个并重”(国内海外工作并重、老侨新侨工作并重)、“两个拓展”(拓展海外联谊、拓展新侨工作),凝聚侨心,汇集侨力,团结海内外侨胞,积极实施“侨务强市”战略,为大力推进侨联事业创新发展作出积极贡献。他对今后五年侨联发展提出了工作思路。

市委常委、统战部长李白云受市委书记李惠文、市长谢少谋的委托在会上讲话。她指出,台山是“中国第一侨乡”,拥有丰富的华侨资源,祖籍台山的华侨华人和港澳同胞160多万人。长期以来,广大归侨侨眷和海外侨胞心怀祖国、情系桑梓,发挥自身优势,积极投身经济建设,为家乡各项事业发展作出了突出贡献。这充分证明“是台山的基因,打好“侨牌”是推动我市经济社会发展的重要抓手。李白云代表市委、市政府向侨联组织提出几点期望:一、要在服务侨胞需求上取得新成效。二、要在凝聚侨心侨力上开创新局面。三、要在服务经济建设上做出新贡献。四、要在加强组织建设上实现新突破。

新当选的市侨联主席卫汉杰致闭幕辞中表示,市侨联第十届委员会任期的五年,是我市决胜全面建成小康社会和全面深化改革“十三五”规划的五年,也是我市实现争先进位的五年。站在历史的新起点上,面对世情、国情、侨情发展的新变化,侨联工作将面临新的机遇和挑战。我们一定不辜负市委、市政府的殷切期望,充分调动广大海外侨胞、归侨侨眷的积极性和主动性,进一步凝聚侨心、发挥侨力、集中侨智、维护侨益,为加强和改进新形势下侨联工作作出新的更大贡献。

会议通过了《凝侨心聚侨力,建侨家圆侨梦,为侨乡台山全面建成小康社会贡献力量》的工作报告决议。(白桦)

 


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号