信息搜索
台山市

“喜羊羊”之父黄伟明回乡举办动漫作品展

时间:2017/11/15 16:30:40  作者:taishan  来源:江门市外事侨务局  查看:73  评论:0

2017116下午,《黄伟明—动漫艺术创作之路动漫作品展》开幕式及“创作心路历程”分享沙龙,在市侨界青年联合会会馆隆重举行。

黄伟明先生籍贯水步镇,生于广州,一直坚持走中国动漫原创道路。他创作的动画片《喜羊羊与灰太狼》是目前中国集数最长的动画片,荣获由国家广电总局颁发的国家动画片最高奖—优秀国产动画片一等奖、华表奖优秀动画片奖、“五个一”工程奖、中国文化艺术政府首届动漫奖、白玉兰奖等多个奖项。

黄伟明先生主持动漫作品展开幕式并讲话,感谢大家对《喜羊羊与灰太狼》这部动画片的大力支持,并与在场嘉宾相互赠送了礼品和证书。开幕式后,在场人员参观了黄伟明先生动漫艺术创作之路的一系列动漫作品。随后,黄伟明先生与大家分享了自己创作心路历程,逐一解答现场人员的提问,鼓励台山广大青年要坚持自己的梦想,为台山经济发展添砖加瓦。(文豪)


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号