信息搜索
台山市

香港台山商会捐建四项工程落成庆典-台山一中“陈中伟朱珮贞伉俪楼” 剪彩 

时间:2017/11/15 16:42:28  作者:taishan  来源:江门市外事侨务局  查看:71  评论:0

201711810日,由香港台山商会捐资兴建的四项工程,以及由陈中伟朱珮贞伉俪捐助的“陈中伟朱珮贞伉俪楼”,隆重举行落成剪彩庆典。

118日下午,由香港台山商会捐建的台山一中体育馆、陈中伟朱珮贞伉俪捐助的“陈中伟朱珮贞伉俪楼”落成剪彩庆典仪式在台山一中举行。市委书记李惠文、市人大常委会副主任蔡红珍、副市长张慧琳、市政协副主席梁小青,香港台山商会理事长陈中伟及其夫人朱珮贞、监事长林诒永,以及香港台山商会40余名乡贤和中联办九龙工作部、五邑大学、香港台山商会学校的有关领导等出席。

副市长张慧琳在庆典活动上致辞。她对香港台山商会以及陈中伟朱珮贞伉俪致力于家乡慈善事业、关心支持台山及台山一中建设表示高度赞赏。并希望台山一中师生勤教勤学,以更优异的成绩回报社会,回报商会各位同仁的关心与支持。

    据了解,香港台山商会捐资400万元人民币兴建的台山一中体育馆,楼高2层,建筑面积3686.7平方米。馆内设施完备,首层为乒乓球室、体操室、健身室,兼具小型集会功能;二楼为排球、篮球和羽毛球训练比赛场地,并设有275个观众座位席。陈中伟朱珮贞伉俪捐助的“陈中伟朱珮贞伉俪楼”,楼高5层,集宿舍和食堂为一体,首层食堂可容纳上千名师生同时用餐。

    11910日,由香港台山商会捐资兴建的广海镇中心卫生院综合住院楼、海宴镇卫生院住院大楼、三合镇卫生院新住院大楼落成剪彩。市政协主席李健慈,市人大常委会副主任谭钜安、黄沃旋,副市长张慧琳,市政协副主席梁小青,以及市委市府办、市卫生计生局、市外侨局等有关部门领导,属地镇委、镇政府领导以及医疗机构主要负责人及医务人员,还有香港台山商会、侨港海宴同乡会、加拿大多伦多广海联合会、广海商会等团体首长和乡亲参加了剪彩典礼。

    近年来,市委、市政府高度重视卫生事业的发展,以提高医疗单位硬件建设水平、改善人民群众就医环境为目标,不断加大对卫生事业的投入,大力实施医疗设施改造,积极推进医疗资源优化整合,使全市卫生事业取得长足发展和进步。为支持家乡医疗卫生事业的发展,香港台山商会向广海镇中心卫生院、海宴镇卫生院和三合镇卫生院各捐赠250万港元用于兴建新住院大楼,后又各捐赠50万港元用于购买设备;侨港海宴同乡会向海宴镇卫生院赠送25万港元购置救护车。香港台山商会等团体历届首长承前启后,积极参与香港和台山两地的社会公益慈善活动,捐巨资支持家乡兴学办医,为台山的建设与发展作出了重大贡献,深受台山人民爱戴。

    新建成的广海镇中心卫生院综合住院楼总面积2700平方米,总投资约822万元人民币;海宴镇卫生院住院大楼占地面积605平方米,建筑面积2516平方米,总投资约850万元人民币;三合镇卫生院新住院大楼占地面积800平方米,建筑面积2400平方米,总投资约859万元人民币。新住院大楼的建成必将有效地改善人民群众的就医环境,从根本上解决卫生院床位不足的问题,有力地带动我市卫生基础设施建设和医疗服务质量整体上台阶、上水平。(白桦)


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号