信息搜索
台山市

海内外乡亲情倾教育敬修职校建校95周年喜事连连

时间:2017/11/17 15:06:37  作者:taishan  来源:江门市外事侨务局  查看:72  评论:0

  20171111上午,敬修职校热闹非凡、人声鼎沸,这里正隆重举行“敬修职业技术学校创校、《敬修月报》创刊95周年、新校区落成9周年暨李星衢教育基金、黄炳礼奖教奖学金颁奖、李楷文纪念楼落成剪彩、《台山李氏族谱》初稿完成”庆祝大会。

    市政协主席李健慈,市委常委、统战部长李白云,市人大常委会副主任李新潮,副市长李超华,市教育局、侨务局等领导,李伯荣先生生前好友、敬修职校永远名誉顾问甘炳棠先生伉俪,黄炳礼先生大公子黄达漳先生,台山海外李氏宗亲总会第十三届恳亲会的代表、观礼员,台山李氏宗长等嘉宾以及敬修职校全体师生参加了庆典活动。

    会上,敬修职校李炎良校长致欢迎辞,回顾了敬修职校95年的风雨历程以及李氏宗亲倾情教育、捐资助学的感人义举;甘炳棠先生、黄达漳先生、海外李氏宗亲总会代表李振才先生先后在会上发言,共同祝愿敬修职校的未来更加辉煌、灿烂。

    李白云常委在会上作讲话,对敬修职校建校95周年纪念庆祝系列活动表示热烈的祝贺,对关心、支持台山敬修职校的海内外李氏宗亲、社会各界人士表示衷心的感谢。她与同学们分享了敬德、修业两点期望,同时鼓励敬修职校再接再厉,再创辉煌。

会上颁发了李星衢教育基金、黄炳礼奖教奖学金,举行了扶困助学金、编印《台山李氏族谱》支票捐赠仪式。会后,进行了李楷文纪念楼剪彩仪式。

    敬修职校的前身敬修中学由李氏族人于1922年创建, 95年来,在海内外李氏宗亲的大力支持下,敬修职校紧跟时代步伐,不断发展壮大,变革进步,历经了敬修学校、敬修中学、敬修职业技术学校的演变,从民办到公办,从小学到中学再到省重点中等职业学校,学校也从上世纪的祠堂式麻雀学校,发展到现在的气势恢宏现代化学校,成为我市最具规模、最具影响力的三大职校之一,取得一个又一个辉煌。在这发展过程中,海内外李氏宗亲慷慨解囊鼎力支持学校发展,至今,海外李氏宗亲总会发动李氏宗亲捐资达到人民币5000万元。

    李楷文纪念楼由旅港著名实业家、慈善家李伯荣先生捐资港币660万元兴建, 20168月奠基,201711月落成。该大楼六层,建筑面积2830平方米,能容纳350人住宿。(闻隽)


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号