信息搜索
海外侨情

【持续关注】驻登巴萨总领馆紧急召开火山应急协调工作会议并设中国游客咨询中心

时间:2017/11/29 14:34:39  作者:江门市外事侨务局  来源:中新社、中国侨网  查看:33  评论:0

据中国驻登巴萨总领事馆网站消息,印尼气象、气候和地球物理局报告显示,由于阿贡火山持续喷发,且受到强劲“鸡蛋花”热带气旋影响,火山灰不断往西-南方向吹并覆盖伍拉莱国际机场上空,为此,印尼当局决定继续延长关闭该机场24小时至30日7时。伍拉莱国际机场自27日起开始临时关闭,受热带气旋影响,估计未来两天仍无法正常开放。

“鸡蛋花”热带气旋是11月27日形成于爪哇南部海域,风速最快65公里/时,持续影响阿贡火山灰往西-南方向飘,并导致爪哇爪哇岛上连日暴风雨,部分地区泥石流、洪水等不断发生,4人死亡,有的树木被连根拔起。在此提醒滞留巴厘岛的中国游客,在从巴厘岛前往泗水转运的线路上注意交通安全,如遇洪水淹没,道路堵塞,及时绕道而行。

【持续关注】驻登巴萨总领馆紧急召开火山应急协调工作会议并设中国游客咨询中心


为做好巴厘岛在岛中国游客安置工作,28日上午驻登巴萨总领馆召集40多家接待中国游客的主要旅行社负责人及印尼旅游及旅行社协会总主席巴哈尔、巴厘省分会主席阿尔达纳等参加的紧急协调工作会议。会上,每家旅行社分别介绍了各自接待的中国游客数量、安置情况、基本诉求等。目前,中国游客整体上情绪稳定。

【持续关注】驻登巴萨总领馆紧急召开火山应急协调工作会议并设中国游客咨询中心
巴厘岛阿贡火山喷发10万人撤离 熔岩流到山脚   图片来源:中新社


胡银全总领事在会上表示,希望各旅行社能为中国游客提供积极协助,做好安抚工作,特别是年纪较大、身患疾病的人群,及时解决相关需求。为更好地为中国游客提供便利服务,总领馆在机场已经设立“中国游客咨询中心”,要求各旅行社转告中国游客,随时向该中心咨询或求助,也可拨打总领馆24小时领事保护热线(+62-361239902)。胡银全还要求印尼旅游及旅行社协会积极落实省政府有关举措,做好中国乘客转运相关工作。

印度尼西亚火山和地质灾害减灾中心27日将阿贡火山警戒级别提升至最高级。目前火山口周围10公里内已被划为危险区域,区内22个村庄的约10万名居民必须全部撤离。
  
阿贡火山位于印尼旅游胜地巴厘岛东北部,海拔3031米,是印尼129座活火山之一。阿贡火山曾于1963年剧烈喷发,喷发活动持续至第二年,造成1000多人死亡。

请在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,调整行程。遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

中国驻登巴萨总领事馆领保电话:
+62-361239902。
外交部全球领事保护服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991。
印尼报警电话:+62-110。
医疗救助电话:+62-118。


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号