信息搜索
海外侨情

巴厘岛机场临时开放 滞留中国游客减少

时间:2017/12/1 14:19:30  作者:江门市外事侨务局  来源:新华网  查看:45  评论:0
印度尼西亚抗灾署29日表示,受巴厘岛阿贡火山持续喷发影响而关闭的巴厘岛伍拉莱国际机场,于当地时间29日下午3时左右临时开放,机场方面未来将根据风向及火山灰影响情况决定是否继续开放。
  
抗灾署发言人苏托波说,由于风向改变,阿贡火山喷出的火山灰开始向南和东南方向扩散。目前,机场的航空预警级别已经由最高级红色下降为橙色。
  
印尼总统佐科当天指示相关部门重视阿贡火山周边地区的航空飞行安全,妥善处理滞留游客。伍拉莱国际机场于当地时间27日早上关闭,至今有445个航班被取消,5.9万名游客受影响。
  
据中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆统计,目前在巴厘岛的中国游客数量在1.7万人左右。自机场关闭以来,总领馆责成有关航空公司和相关旅行社妥善安顿滞留的中国游客,根据游客意向安排他们从其他城市搭乘航班回国或由航空公司安排住宿。目前,滞留的中国游客人数已大幅减少。
 
截至30日晚10点,已有10架次中国国内航班协助近3000名中国游客从巴厘岛直飞回国,加上乘外航航班从巴厘岛或转道泗水、雅加达离境回国的中国游客已有6000多名。
  
据厦门航空雅加达办事处总经理徐捷介绍,1日凌晨,包括厦门航空在内的中国国内航空公司还有多个满载中国游客的航班将从巴厘岛起飞回国。
  
另据中国外交部“领事直通车”微信公众号消息,外交部已部署驻香港公署及驻马来西亚使馆积极协调香港航空、国泰航空及亚洲航空等中国乘客较多的航空公司,积极协助做好滞留中国游客的接运工作。
  
中国外交部、国家旅游局、中国民航局以及中国驻印尼使领馆将继续密切关注情况发展,周密安排,确保滞留的中国游客尽早、安全、有序回国。

相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号