信息搜索
海外侨情

【厉害了】2017年度大本钟奖全球十杰华青获奖名单公布 两位五邑乡贤获国际荣誉

时间:2017/11/30 14:50:41  作者:江门市外事侨务局  来源:江门市外事侨务局  查看:35  评论:0
2017年11月24日,"一带一路 铸就辉煌 黄金时代 你我同行"2017年度大本钟奖暨全球杰青评选慈善公益颁奖典礼在伦敦帕丁顿圣詹姆士萨塞克斯花园大教堂落下帷幕。同期举行的还有第14届世界精英青年领袖高峰会。
【厉害了】2017年度大本钟奖全球十杰华青获奖名单公布 两位五邑乡贤获国际荣誉本次颁奖典礼和高峰会迎接了来自英国、中国、美国、德国、法国、波兰、西班牙、委内瑞拉、加拿大、新西兰、日本、澳大利亚、丹麦、韩国、埃及、瑞典、摩纳哥、科特迪瓦、马来西亚、圭亚那、泰国、新加坡、印尼、香港、台湾、澳门等国家和地区的获奖者和嘉宾。
 
英国华人青年联会执行主席、大本钟奖组委会英国选区副主任梁菁在欢迎辞中宣读了英国首相特蕾莎·梅的贺信。奥克斯曼敦女勋爵在致辞表示,她期待,在未来的岁月中,中国青年能够在更好的将来鼓舞正能量,更好将“英国梦”与“中国梦”以及“世界梦”结合,创造新的辉煌。
【厉害了】2017年度大本钟奖全球十杰华青获奖名单公布 两位五邑乡贤获国际荣誉开幕仪式由卡特琳娜公主(中)、亨丽瑞恩塔·劳斯女勋爵(左四)、多米尼克勋爵(右四)、科霍恩男爵夫妇(右二三)、2016年度大本钟奖获得者谢贵全(英国泗和行集团董事局主席,左二)、大本钟奖创始人李俊辰(左一)、2016年度大本钟奖获得者柯筑琦(英国华人华侨江西联谊会,左三)以及英国塞恩斯伯里集团(Sainsbury's)董事局主席大卫·泰勒(右一)共同见证。
 
据悉,获得2017年度大本钟奖全球十大杰出华人青年奖的是公益使者利承武(香港地区)、侨领谢燿林(英国)、企业家倪振年(中国)主持人何炅(中国 、奥运冠军陈艾森(中国)、律师简荣宗(台湾地区) 、跨界投资人任泉(中国) 、媒体人杨鸿濂(斐济)、歌唱家王蓓蓓(英国/意大利) 、企业家吴锐谋(澳大利亚)。其中公益使者利承武和企业家吴锐谋是祖籍江门的杰出华侨华人代表,均于2014年获得第四届世界江门青年大会“十大杰出青年”的称号。
 【厉害了】2017年度大本钟奖全球十杰华青获奖名单公布 两位五邑乡贤获国际荣誉 
【厉害了】2017年度大本钟奖全球十杰华青获奖名单公布 两位五邑乡贤获国际荣誉

 
公益使者利承武
 
利承武,旅居香港,祖籍江门新会。在香港及中国大陆的投资包括酒店、地产、餐饮、及电子工业。利承武自小深受家族爱国爱乡的影响,情系桑梓,热心投身家乡公益事业建设,先后捐资人民币750万元,支持家乡教育、医疗、卫生、养老等事业发展。
 
近年,利承武成立了“平等机会基金”,在教育、医疗、扶助社会弱势社群方面作出努力,希望能让他人有更好的起步点,更公平的发展平台,得到最基本的保障和尊严。他跟友人一起创办了一间社会企业-乐农素食餐厅,以宣扬健康素食为目标,聘请听障人士在餐厅工作,提供一个愉快、平等的工作环境给他们发展。在公益事业方面,利承武有自己的理想,他一直致力多做一些让社会更为公平的事情,和让其它没有那么幸运的人能活得有尊严。这是社会上有能力的人的责任,也是一个国家文明的体现。 
 
企业家吴锐谋
吴锐谋,祖籍江门恩平。任澳大利亚悉尼江门五邑商会会长,澳大利亚悉尼江门五邑青年联合会创会会长。2000年,吴锐谋移居澳大利亚发展,经过十多年在海外的努力创业,公司已发展成为一间多元化经营的投资公司。
 
吴锐谋积极参与推动悉尼华侨社团工作。在他的积极推动下,2013年,成立悉尼江门五邑青年联合会,是世界江门青年大会在海外成立的第一个分会。2017年,成立澳大利亚悉尼江门五邑商会,为邑商在当地开拓商业投资在资金、人才引荐等方面发挥重要作用。
 
吴锐谋一直大力推动中澳江门青年经济文化交流与合作,组织旅澳华裔青年及企业家回到祖籍地开展经贸考察、探访交流,先后举办中澳经济沙龙讲座,悉尼青少年学生文化寻根之旅,以及各项慈善活动,为海外华裔青年企业家树立了良好的典范和带头作用。
 
吴锐谋热心关心家乡发展,多年来一直支持家乡的慈善公益事业。他不为遗力,多次捐资支持家乡教育、医疗卫生、妇女儿童事业,传递大爱无疆的向善力量,爱国爱乡的善举树立起新一代海外华裔青年企业家的新风范。
 
 
延伸阅读
大本钟奖评选正式筹备于2008年,但更早的源头可以追溯至20世纪末21世纪初的时代,经过几代华裔青年创始人与外籍合伙人的努力,大本钟奖的影响力越来越大。大本钟奖引起大家的关注并不是在今年,早在2009年的慈善颁奖典礼,其创造性的创新理念就吸引了世人的目光,并引起了 世界各国的广泛关注。
 
大本钟奖目前下设伊丽莎白奖(十杰奖) 、个人奖、企业奖、金独角兽奖(影视音乐)、金桑树奖(商业财经金融)、神工奖(工艺美术艺术设计)、赫拉特勒斯奖(体育)以及城市和品牌排行榜等,被誉为全球华人精英青年领域与杰出华人以及国际友人成就展示平台的“达沃斯”,旨在表彰工作上具卓越成就及对社会有贡献之人士,树立不同领域、不同行业优秀楷模,用榜样的力量影响下一代人,帮助下一代人建立新的世界观、价值观、人生观,承担起对未来中国的责任。
 
大本钟奖希望通过整合原有的海内外资源,将中国与全世界紧密联系起来,建立起一个海外华人报效祖国,实现人生价值的舞台,让更多国际人士关注中国的和平崛起,使海外华人能在中华民族走向屹立于世界民族之林的路上发挥不可替代的作用,更好地讲好中国故事。
 
(来源:大本钟奖暨全球杰青评选官方微博、大本钟奖微信公众号、头条辰报)

相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号