信息搜索
海外侨情

中领馆吁提高警惕:曼彻斯特频发抢盗及猥亵案、马达加斯加境内鼠疫持续

时间:2017/12/5 16:18:16  作者:江门市外事侨务局  来源:江门市外事侨务局  查看:35  评论:0

据中国驻曼彻斯特总领事馆消息,近期,曼彻斯特市曼彻斯特大学校区及附近发生多起骑自行车抢劫、入室盗窃、中老年男性团伙猥亵女留学生等案件,部分受害者受到不同程度的人身伤害。
中领馆吁提高警惕:曼彻斯特频发抢盗及猥亵案、马达加斯加境内鼠疫持续曼彻斯特街头。(图片来源于网络)

曼城人口密度较大,特别是曼彻斯特大学附近人口构成复杂,流动量大,近日治安形势趋于严峻。曼城警力有限以及监控设备不足也严重制约了警方破案率。

圣诞假期临近,中国驻曼彻斯特总领馆提醒领区内中国公民:

1. 回到住所时,不可麻痹大意,务必关好门窗。对陌生人敲门要提高警惕,严防入室抢劫案件发生。

2. 离开住所时,确认门户锁好、屋内长明灯工作正常,启动警报警示装置(如有)。
  
3. 外出时,不可因看手机或打电话而忽视周围情况,尽量结伴行走,远离自行车道,将背包等放置身前,防止受袭被抢。天黑以后尽量减少外出,不要单身出入偏僻阴暗区域。
  
4. 对当地中老年男性团伙在曼彻斯特大学校区采用故意掉钥匙来接近女学生并伺机进行猥亵的犯罪伎俩保持高度警惕,不随意捡拾钥匙送还失者,以免受害。如遇上述情况,在保障人身安全的前提下,可利用录音、拍照或录像等方式保存证据并提交警方,协助其破案。
英国报警电话:999

中国驻曼彻斯特总领馆联系方式:
0044-161-2247443(电话)
0044-7828529201(手机)
0044-161-2572672(传真)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991





提醒在马达加斯加中国公民继续对鼠疫保持高度警惕

当前,马达加斯加境内鼠疫疫情并未结束。近日,一名中国公民因感染疑似肺鼠疫,在中国援建的阿努西亚拉教学医院接受住院治疗。国家卫生计生委派赴马援助疫情防控的专家组、援马医疗队以及马国医疗卫生人员展开密切沟通合作,对患者进行了全力救治。日前,该患者已治愈出院。  
  
中国驻马达加斯加使馆再次提醒在马和拟赴马的中国公民继续保持警惕,切忌麻痹松懈,采取必要措施防范鼠疫疫情。如出现高烧、淋巴结肿大疼痛、咳嗽、咳血痰、胸痛等不适症状,请第一时间立即到专业医疗机构就诊。  
  
马鼠疫防治热线:910  

驻马达加斯加使馆领事保护与协助电话:+261-330788188 
 
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:
+86-10-12308或+86-10-59913991

(本提醒有效期至2017年12月31日)


相关评论
主办单位:江门市外事侨务局、江门市港澳事务局
联系电话:0750-3503755、3503798  传真:0750-3503797
地址:广东省江门市环市三路32号 邮编:529000  电子邮箱:jmwqj@126.com  wqj@jiangmen.gov.cn 粤ICP备11107323号